Режиссер этот всегда был тебе известен благодаря лентам «Форрест Гамп», «Назад в будущее» и «Кто подставил кролика Роджера». Но в этом году он будет известен фильмом «Прогулка».

Странная все-таки идея — снимать большое кино о канатоходце, пусть даже единственном человеке на планете, который прошелся между башнями нью-йоркского ВТЦ. Тебя вдохновила «Гравитация» своими головокружительными эффектами и натурализмом? Если зрители любят нестандартный сюжет и полную трехмерность, как в «Гравитации», то понравится сочетание зрелища с эмоциями, как в «Прогулке». Я специально искал историю, которая бы требовала 3D, а не просто решил снять какое попало трехмерное кино. Это же почти мифологическое событие — сродни истории Робин Гуда! Тем более что сейчас резонанс еще сильнее, так как башен-близнецов уже нет, а значит, никто не сможет повторить то, что сделал канатоходец Пети.

Филипп Пети потратил несколько лет, чтобы задумать и осуществить свою нелегальную 45-минутную прогулку между башнями. А как долго ты разрабатываешь фильмы?

На «Прогулку» у меня ушло шесть лет. Раньше мне такие сроки не требовались. Просто это очень нестандартный, рискованный проект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *